26.02.2018

«Если бы я был Президентом России». Конкурсы для будущих избирателей

Школьники Базарносызганского района приняли активное участие в серии конкурсов под названием «Если бы я был Президентом страны». Из всех предложенных номинаций наиболее привлекательными оказались эссе и рисунки.

«В представленных работах ребята попытались раскрыть специфику должности Президента, объяснить, в чем сложность управления государством и предложить свои варианты указов, цель которых улучшение жизни граждан», - рассказала о конкурсах председатель Базарносызганской ТИК Лариса Старостенко.

Победителями в старшей возрастной группе (9-10 классы) в номинации «эссе» стали учащиеся первой школы:

1 место – Ирина Шамитова;

2 место – Павел Юхтанов;

3 место – Владислав Бердников.

В средней возрастной группе (5-7 класс) первое и второе места заняли ученики Базарносызганской школы № 1 Арина Дмитриева и Муслим Гишкаев; третье место – у Егора Белобородова из Папузинской школы.

В номинации «рисунок» на тему «Если бы я был Президентом, какой была бы Россия?» все призовые места достались ребятам из Базарносызганской школы № 1. Победителем в младшей возрастной группе стала Екатерина Синюгина; в средней возрастной группе победу одержал Иван Завозин.

Из школьных творческих работ

Ирина Шамитова: «Президент – человек, на котором лежит ответственность за судьбу страны, народа. Тот человек, которого мы уважаем и ассоциируем со словом «власть». Наш президент – это опора нашей страны, и для того чтобы им стать, нужно иметь отличные знания, очень сильный характер и силу воли, чтобы никакие проблемы не смогли сбить с пути».

Арина Дмитриева: «Любой ли человек сможет быть президентом? Мне кажется, нет, не каждому это дано. Президент должен заботиться о счастье каждого человека и всего народа. Президент должен знать о том, как живут люди в разных уголках нашей страны».

Павел Юхтанов: «Если бы я стал Президентом РФ, я бы начал свой путь с реформы системы образования. Так как в любой сфере деятельности нужны профессионалы своего дела, начать надо с педагогов. Нужно сделать так, чтобы каждый учитель знал свой предмет в совершенстве».

Муслим Гишкаев: «Я восстановил бы заброшенные фабрики и заводы, построил бы школы и детские сады: будут рабочие места - молодежь не будет стремиться уехать в город».

Информация представлена территориальной избирательной комиссией муниципального образования «Базарносызганский район»