19.04.2018

Изменения в региональном законодательстве о выборах

Председатель Избирательной комиссии Ульяновской области Юрий Андриенко принял участие в очередном заседании регионального Законодательного Собрания, где выступил по вопросу о внесении изменений в областной Закон «О выборах депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области».

Комментируя подготовленный Облизбиркомом проект закона, Ю.И. Андриенко пояснил:

«Вносимые поправки уточняют порядок реализации права избирателя в случае его голосования по месту нахождения на выборах депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области. В случае, если избиратель голосует по месту своего нахождения за пределами своего одномандатного избирательного округа, то он вправе получить только один избирательный бюллетень для голосования по областному избирательному округу.

Кроме того, предлагается изменить с 50 до 100 % предельные размеры финансирования избирательных фондов кандидатов и избирательных объединений за счет собственных средств, а также финансирования избирательного фонда кандидата, выдвинутого избирательным объединением, за счет средств выдвинувшего его избирательного объединения. (Предельные размеры расходования средств избирательных фондов кандидата и избирательного объединения остаются без изменения)».

Региональные парламентарии поддержали документ, внесенный Избирательной комиссией Ульяновской области.