Голосование по месту нахождения на региональных выборах

9 сентября 2018 года состоятся выборы депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области шестого созыва. Если в день выборов избиратель будет находиться не по месту своей регистрации, то сможет проголосовать на любом удобном для него участке, предварительно подав заявление.

Для этого с 25 июля по 5 сентября 2018 года можно будет обратиться в МФЦ, любую территориальную избирательную комиссию либо заполнить заявление о голосовании по месту нахождения через портал Госуслуги. С 29 августа оформить такое заявление будет возможно еще и в любой участковой избирательной комиссии.

Если необходимость проголосовать не на своем участке у избирателя возникнет позднее 5 сентября, тогда необходимо будет оформить специальное заявление. Спецзаявление можно подать только в свою УИК (по месту жительства) с 6 сентября до 14.00 8 сентября.

(В случае если избиратель голосует по месту своего нахождения за пределами своего одномандатного избирательного округа, то он вправе получить только один избирательный бюллетень для голосования по областному избирательному округу).