02.08.2018

Заседание Комиссии

1 августа 2018 года состоялось очередное, 47-е, заседание Избирательной комиссии Ульяновской области.

В ходе заседания был определен порядок проведения жеребьевки для размещения наименований и эмблем избирательных объединений, зарегистрировавших областные списки кандидатов, в избирательном бюллетене для голосования на выборах депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области шестого созыва по областному избирательному округу.

«Впервые жеребьевка будет проводиться с применением лототрона, в который помещаются шары с номерами внутри. «Тянуть жребий» избирательные объединения будут в том порядке, в котором происходило их выдвижение», - разъяснил заместитель Председателя Избирательной комиссии Ульяновской области Георгий Селезнев.

Затем были утверждены формы протоколов и сводных таблиц, составляемых избиркомами при проведении выборов в областное Законодательное Собрание.

Отдельным постановлением утвержден порядок распределения и доставки в избирательные комиссии специальных знаков (марок) для защиты от подделки заявлений избирателей о голосовании по месту нахождения на выборах регионального Правительства.

Также Комиссия утвердила рекомендуемые образцы договоров, заключаемых между кандидатами и СМИ при предоставлении эфирного времени, печатной площади на выборах депутатов ЗСО.

В завершение заседания был рассмотрен ряд кадровых вопросов: приняты постановления об исключении и зачислении в резерв составов УИК.

Постановления, принятые в ходе заседания размещаются в разделе «Документы комиссии»: http://ulyanovsk.izbirkom.ru/dokumenty-izbiratelnoy-komissii/postanovleniya-komissii/2018-god.php.